धनतेरस के शुभकामनाओं संदेशों को अपने मित्रों व परिजनों के भेजें

भारत त्योहारों का देश है, जहाँ प्रतिदिन कोई न कोई त्यौहार अवश्य होता है. त्यौहार ही हमारी संस्कृति को बहुत स्पष्ट रूप परिभाषित करते है. तकनीकि बढ़ते चलन में जहाँ हर हाथ में मोबाइल फ़ोन है अब हर व्यक्ति शुभकामनाओं के सन्देश मोबाइल द्वारा अपने इष्ट मित्रों व परिजनों को भेजते है.

आपको इस पोस्ट में धनतेरस से जुड़े कुछ अच्छे मैसेज मिलेंगे जिन्हे आप अपने परिवार के लोगों और मित्रों को भेज कर आत्मीयता प्रकट कर सकते है.

दिनों दिन बढ़ता जाए आपका कारोबार
परिवार में बना रहे स्नेह और प्यार
होती रहे सदा आप पर धन की बौछार
ऐसा हो आपका धनतेरस का त्यौहार
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं

Dino din badhta jaaye aapkaa kaarobaar
Pariwaar mein banaa rahe sneha aur pyaar
Hoti rahe sadaa aap par dhan ki bauchhar
Aesa ho aapka dhanteras ka tyauhaar
Dhanteras ki hardik Shubhkaamnaayen

आपके घर में धन की बरसात हो
लक्ष्मी क वास हो
संकटों का नाश हो
शान्ति का वास हो
हैप्पी धनतेरस

Aapke ghar mein dhan ki barsaat ho
Lakshmi ka vaas ho
Sankato ka naash ho
Shanti ka waas ho
Happy dhanteras

धन धान्य भरी है धनतेरस
धनतेरस का दिन है बड़ा ही मुबारक
माता लक्ष्मी है इस दिन की संचालक
आओ मिल करें पूजन उनका
जो है जीवन की उद्धारक
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं

Dhan dhany bhari hai dhanteras,
Dhanteras ka din hai bada hii mubaarak
Mata Lakshmi hai is din ki sanchalak
Aao mil karein pujan unka
Jo hai jeevan ki udhaarak
Dhanteras ki haardik shubhkaamnaayen

सोने का रथ, चांदी की पालकी
बैठकर जिसमें है लक्ष्मी मां है आयी
देने आपके परिवार को धनतेरस की बधाई
धनतेरस की हार्दिक बधाई

Sone ka rath, chaandi ki paalki
Baithkar jismein hai lakshmi maa hai aayi
Dene aapke parivaar ko dhanteras ki badhaai
Happy Dhanteras

दीप जले तो रोशन आपका जहान हो
पूरा आपका हर एक अरमान हो
माँ लक्ष्मी जी की कृपा बनी रहे आप पर
इस धनतेरस पर आप बहुत धनवान हो
शुभ धनतेरस

Deep jale to roshan aapkaa jahaan ho
Poora aapka har ek armaan ho
Maa Lakshmi ji ki kripa bani rahe aap par
Is dhanters par aap bahut dhanwaan ho
Happy Dhanteras

इन दीपों से रोशन आपका जहान हो,
पूरा आपका हर एक काम हो,
माता लक्ष्मी की कृपा बनी रहे आप और आपके परिवार पर,
धनतेरस आपके लिए बहुत भाग्यवान हो,
धनतेरस की हार्दिक बधाई

In deepon se roshan aapka jahaan ho
Poora aapka har ek kaam ho
Mata lakshmi ki kripa bani rahe aap aur aapke parivaar par
Dhanteras aapke liye bahut bhaagywaan ho
Dhanteras ki haardik badhaai

इसे भी पढ़ें: धनतेरस का दिन धन के लिए नहीं अपितु स्वास्थ्य के लिए लाभदायक, कारण जानिए!

आज से ही आपके यहाँ धन की बरसात हो
माँ लक्ष्मी का वास हो, संकटों का नाश हो
उन्नति का सर पर ताज हो
और घर में शांति का वास हो
शुभ धनतेरस

Aaj se hii aapke yahan dhan ki barsaat ho
Maa lakshmi ka waas ho, sankato ka naash ho
Unnati ka sar par taaj ho
Aur ghar mein shanti ka waas ho
Shubh dhanteras

लक्ष्मी जी कृपा आप पर और आपके समस्त परिवार पर बनी रहे
धनतेरस की हार्दिक बधाइयाँ
Lakshmi ji ki kripa aap par aur aapke samast parivaar par bani rahe
Dhanteras ki hardik badhaiyaan

लक्ष्मी माता का नूर आप पर बरसे
हर कोई आपसे लोन लेने को तरसे
भगवान आपको दे इतना धन
की आप चिल्लर को तरसे
धनतेरस की हार्दिक बधाई

Lakshmi mata ka noor aap par barse
Har koi aapse lon lene ko tarse
Bhagwaan aapko de itna dhan
Ki aap chillar ko tarse
Dhanteras ki hardik badhai

घनर घनर बरसे जैसे घटा
वैसे ही हो धन की वर्षा
मंगलमय हो यह त्यौहार
भेंट में आये उपहार ही उपहार
धनतेरस की हार्दिक बधाई

Ghanar ghanar barse jaise ghata
waise hii ho dhan ki varsha
Mangalmay ho yah tyauhaar
Bhet mein aaye uphaar hi uphaar
Dhanters ki hardik badhai

बिना धन के आज के ज़माने में किसी को कुछ नहीं चलता,
जनम से लेकर मृत्यु तक धन का महत्व जारी ही रहता,

कहे चाहे कोई कुछ भी धन तो है ही सबका ही चहेता,
धनवान बनने का खवाब यहाँ हर कोई देखता,

मेहनत कर्म करने वाले पर रहे लष्मी जी की कृपा सदा,
लाखो खर्च करने के बाद भी पैसा बचता ही रहे सदा ….!!!

Bina dhan ke aaj ke jamane mai kisi ka kuch nahi chalta,
Janam se lekar mrityu tak dhan ka mahatw jari hi rahta,

Kahe chahe koi kuch bhi dhan to hai hi sabka hi chaheta,
Dhanwan banne ka khwb yahan har koi dekhta,

Mehnat karm karne wale par rahe lakshmi ji ki kripa sada,
Laakhon kharch karne ke baad bhi paisa bachta hi rahe sada.

सोने का रथ, चांदनी की पालकी,
बैठकर जिसमें माँ लक्ष्मी आई,
देने आपको और आपके पुरे परिवार को,
धनतेरस की बधाई

Sone ka rath, chandni ki paalki
Baithkar jismein Maa Lakshmi aayi
Dene aapke aur aapke pure parivaar ko
Dhanteras ki badhaai

इसे भी पढ़ें: चाणक्य: यदि सफल होना चाहते है तो याद कर लें इन 6 प्रश्नों के उत्तर
–> चाणक्य नीति: आचार्य के अनुसार इन्हें नींद से उठाने से पहले एक बार सोच लेना चाहिए

दिल से देशी

राष्ट्र सर्वोपरि